Все в тебе золото

Все в тебе золото -
Все горит.
Солнечный храм опускается над Невой.
Город, в котором сердце мое болит.
Город мой опоясанный, золотой.

Будто домой, меня тянет к твоим рукам.
Говори со мной долго,
Утро не торопи.
Остановится время водой у гранитных скал.
Обязательно сбудется -
Ветром в моей груди.

Меряй шагами жизнь,
Разводи мосты -
Серое небо камнем уйдет на дно.
Бредит Нева,
Потому что не вместе мы.
Может быть чайки помнят мое лицо?


Рецензии