А за окнами

За окном моей Винды
Пляжи жаркие видны...

Там красоточки - топлес -
К ним в бассейн бы сам залез!
Из бокала отхлебнул -
И немало! Караул!!!!

Пусть не литр глоток - 100 грамм -
Постарался б - точно там!
Охт, какая благодать!
Отдыхают там - видать!
Танцы, песни, звонкий смех...
Не среди я этих всех!

 А за окнами зима
С снегом вновь взошла сама…
Холода, снежок и лёд…
Взломан потепленья код?

Что-то в мае сам застрял –
Не проходит этот вал...

Он, как зелени развал,
Уж давно околдовал!

Ясность листьев – зелены,
Празднуют приход весны!
А в реалиях пришла
Листья сбрасывать пора!

Ноября ж в конце бывал,
Это всё, когда писал…

Но по-прежневу живу
Маем – будто наяву.

Маем – так же говорят,
Если что имеют – взгляд
На слова теперь иной
Проявляется порой.

Да имей – то значит май –
Хоть в июнь его вставляй!
Маем – в мае маем мы
Маемся – хоть рождены
Кто в июле, кто зимой… ,
Али осенью пустой –

Маемся, как та трава –
Уж пожухла, чуть жива…
Где-то подо льдом лежит,
Сок к ней с корня не бежит…

Но весны опять та ждёт –
Новой порослью взойдёт!

Маясь, ждёт та снова май –
Зелень к Солнцу подымай!

Я, застрявший, встретил май!!!
До чего легко - взыграй
Чувствами во мне, весна -
Радости полна, красна!

Будут тут - у нас - топлес,
И бассейн...
И море, лес!
До чего ж хорош кругом
Свет, в котором всё путём!

(Чтобы смысл стиха понять,
Подоплеку надо знать...
Но понятно - никому
Та уж точно, ни к чему!)
..................................
(Тут всего важнее быть )
1389    Пропитание добыть?
(Да живот и кошелёк
Набивать, как надо - в срок
Свой животик набивать, 
Кошелёк - без срока - гнать
Нал-безнал в него, на счёт -
Будет слава и почёт!) 


Рецензии