Настанет день однажды

Настанет день однажды их лицА
По бОльшему числу никто не вспомнит...
Никто не вспомнит даже имена ...
И подвигов...и жертв никто не вспомнит...

Не станет тех,  кто помнил их живых ,
Кто их любил, кто ждал, кто горько плакал...
И даже фотокарточек немых,
Не будет уж хранить альбомный запах...

Истории все в тоненькую нить,
Сотрутся...растворясь в небесном своде,,,
И по устам уже не  будут плыть...
Иссякнут в родословном хороводе...

Отцы! Деды! И просто братья, сестры!
Ваш каждый выдох кровью на земле...
И память о войне как ножик острый...
А души ваши - сожжены в огне...

Вам ведан страх. Вам ведан смерти миг...
И жить хотелось, но надежда лгунья,
И вы в момент атаки дикий крик
Отважно извергали до безумья...

И не всегда друзей,  своей спиной,
Вы закрывали, не жалея плоти...
А ведь хотелось, лишь живым домой,
Вернутся...где родных к груди прижмете...

Глотая море слез, что губы в кровь,
И трудно осознать весь этот ужас
Но снова в бой. И Вашей жизнью вновь,
Война рискует.. и слезу иссушит...

А пуле все равно, кто стар, кто млад...
Земля покорно примет...упокоит...
Война свинцом играла наугад,
Всем показав, что жизнь - ничто не стоит. 

Пройдут года и многих имена,
Из памяти исчезнут безвозвратно...
Простите! И спасибо, что тогда,
Наш мир Вы защищали безоглядно!!!


Посвящается всем участникам Великой Отечественной Войны! Низкий поклон и вечная память всем кого уж нет....


Картинка взята из интернета


Рецензии