Любимая, разведены мосты



Любимая, разведены мосты,
Давай на расстоянии общаться,
Коль не сбываются мои мечты
Кольцом на безымянном пальце.
Расстаться не могу,
Привычней сдаться.
Давай напьемся темноты
С лимоном, имбирём и мёдом
И просто посидим вдвоём,
Наполнив водоём
Две тысячи семнадцатого года.

Он был и наш, и всё ж не наш.
Как дали, так и забирают.
Не принимаю, что любовь - мираж
И состоит из краж,
Падений с крыш,
А ты, как мышь,
Не можешь насладиться раем.

Любимая, прости, поспи -
Я одеялом сверху лягу
И подложу ладони под щеку,
У счастья буду начеку
И сберегу глазную влагу.
За то, что не пришёл - прости...
Пойду, тихонечко поплачу.
Быть может, это на удачу.

2017


Рецензии