Прости, что получилось всё не так



Прости, что получилось всё не так.
Мне мыслей не сдержать бессонных,
Как будто стаю лающих собак,
С цепи срывающихся злобно.

Прости поспешно посланных в ночи
Стихов разбуженную травлю.
Родной мой человек, меня прости,
Я за тебя свечу поставлю.

И буду слушать колокольный звон,
Ведя в молитвах с Богом споры,
В надежде, что утихнет лай и стон
Растравленной собачьей своры.

Но ты не бойся, я не прикоснусь,
Не потревожу сновидений!
Я за тебя привычно помолюсь
И спрячусь в храм стихотворений.

Ты только лишь пошли прощенье мне,
Чтоб я не мучился в кошмарном сне.

2020


Рецензии