иллюзия

Не грусти, ну не грусти, все кажется:
Кладовая старых адресов...
Небо в белом с пятнышком оранжевым
И едва прощённая любовь.

Лунный миг и пепел страстной осени,
Жизнь-мгновенье и невзгод тропа,
Привкус трав, рукой умелой скошенных,
Неудач соломенных стога.

Только я - и ничего из памяти,
Только мы - и боль не возвратить -
Остров счастья, безнадёжно маленький,
И огромный остров «Полюбить».

Все ушло, и все же слепо кажется..
Замело шаги и города...
Ложь и правда, - бледным снегом сглажены
Чистого невинного листа.

Вот перо, чернила - есть оружие -
Для бессонной крошечной войны.
И плетётся снова жизни кружево -
Кажущейся, как недавно мы.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.