А птица пела, в ней весна звучала...

А птица пела, в ней весна звучала
И дивным звуком наполнялся мир.
Ей отвечал легко и беспечально
Далёкий поезд, и проснулись мы.

Звенела песня. Скрипнули перила,
Им отвечал в саду берёзы всхлип
А птица пела, будто говорила,
И в этот час мы всё понять смогли.

И холод показался сном нелепым,
И радость утвердилась и взросла,
И птица пела, и внимало небо,
И всех весна чарующе звала.


Рецензии