Солнце садится тихо



Солнце садится тихо.
Увековечив вечер,
Закат понемногу лечит
Оттенками облепихи
Мое бесцветное сердце.

Брачная неразбериха -
Вечной любви помеха.
Останется только эхо
Любви, которая стихла
От моего огреха.

Сон, растворяясь быстро,
Падает нам на спины,
Скрытые палантином,
Выгнутые без смысла...
Ссоры - неисповедимы,

Созданы не нарочно
Боем полночным лунным.
(... любящие - безумны)
.........................................
В открытые окна ночью
Грозы приходят шумно,

И брак распадётся молча
На несколько битых судеб.
Люди друг друга судят,
Кто-то чего-то хочет,
Но никто никого не любит!

Солнце, садясь со вздохом,
Прячется нам за плечи.
Больше пытаться нечем!
Мы расстаемся плохо
И вряд ли до новой встречи.

2019


Рецензии