Белизна

               
                Белое солнце пустыни,
                Белые Севера снега
                И крылья лебединые
                Мне в радость всегда.
                И с белым я на ты,
                Потому как дорогая
                Мне стихия белизны
                Моего родного края!
                Облака клубятся белые,
                Белых птиц оперенье,
                Словно в платья белые
                Приоделись деревья.
                И к Богу не шью
                Я костюма белого,
                Лишь душу свою
                Чтоб белой сделала
                Хоть на миг молитва...
                Но рыданье щенячье
                О том,что ловитва
                Белизну прячет.
                Уловляет модниц мода
                На белые ткани -
                Ангелов то порода,
                И не быть им нами.
                И не быть нам в белом
                Ангельском одеянье...
                Побелила яблоню мелом -
                Стала белым изваяньем.
               
               


Рецензии