Захватчики

Когда, Крым, захватили татары,
Я, о том, расскажу, тебе, брат;
Караимы, пасли, там, отары
И растили в горах виноград

Они, всех, их, там, поработили
И, заставили тяжко страдать;
И, был, их, выбор не или - или,
Благодать, или, не благодать

Умирали, от  мук караимы,
Заломая базальт Крымских гор;
А, татары, всё правили, ими,
Херсонесский бухая кагор

Как, минУли века, в Балаклаву,
Итальянцы, пришли воевать;
А, татары, боялись, на славу
И, от, них, в можжевельник тикать

Через годы, припёрлись, фашисты
И, татары, давай, им лизать;
Их, каракули, сделались, мшисты,
Сталин, только, их, смог наказать

А, как, кончился, весь вождь народов,
Прилетели, как, мухи, на мёд;
Понастроили, мусорных сбродов,
Для чего? - Их, никто, не поймёт

Эх, вы, дикие крымские скалы
В куполах православных церквей;
Не разрушили, вас, аксакалы
И, с турецких полей суховей

Недоволен, Андрей Первозванный,
Что до Крыма кресты волочил;
Он, бы, сук, наказал, тех, незваных,
Только, вот, рановато, почил

Я, и , сам, ведь, монголотатарин,
Хоть, от Крыма, живу в отдали;
Мой, рассудок, немного состарен,
Но, не купишь, его, за рубли!
     *        *         *


Рецензии