Танцуют друг с другом парящие птицы...

Танцуют друг с другом парящие птицы,
Под вечер спала жара,
Прохлады желают вволю напиться,
И в вальсе кружить до утра.

В истоме деревья, но если всмотреться,
Там осень видна,
Совсем уже скоро придётся раздеться,
Им всем донага.

Опять будут листья шуршать под ногами,
А лужи блестеть,
И люди касаясь случайно зонтами,
Согреться хотеть.

В час медный я душу лечила стихами,
Разум терпким вином,
А жизнь всё мелькала перед глазами -
Веретеном.

Не надо устраивать бренных поминок,
Там только слова,
У Господа много к бессмертью тропинок,
Я птицей жива.

Мы памятью времени прочно прошитые,
Повсюду пойду за тобой,
Ты только почувствуй крылья раскрытые,
Над головой.


Рецензии