Растаяла синь голубая

Растаяла синь голубая,
След облака в небе пустом.
Ничто не вернется, я знаю,
Но плачу совсем не о том.
Мне душу терзает иное,
А если чего-то и жаль -
То облака след надо мною,
Призыв в нелюдимую даль.
Он схож с отголоском печали,
Он чем-то затронул меня ...
И смутной тоске я вручаю
Кипучие горести дня.
Нет, что-то гнетет, нарастая,
И плачет всему вопреки,
Живет выше облачной стаи,
Почти за пределом тоски.
Я даже не знаю, дано ли
Душе разгадать его суть.
И силюсь поверхностью боли
Ее глубину обмануть.


Рецензии