Другая сказка

«Только не опоздай!» – а она опаздывает,
Бежит, оступается – туфелька и соскальзывает.
Бьют часы, и на двенадцатый «бум»
Крысой становится сказочный грум.
Ни коней, ни кареты – что ж,
Поневоле приобщаешься к ЗОЖ:
Вместо фуршета – прогулка.
Во дворце фейерверки бУхают гулко…

А начиналось классно – софиты, пресса:
«Кто вы, загадочная принцесса?
Нет, не принцесса – королевишна!» –
Принц восторгается так всамделишно,
Милый маленький дурачок.
Нет, не сыщется башмачок –
Улетел, завалился куда-нибудь –
Забудь…

Мыши намелют кофейные зерна,
Белки расфасуют горох,
Фасоль разделят – белая, черная…
Бал был неплох.
Припасённой впрок шоколадкой
Заедает своё нервозо.
Что там, в сухом остатке? –
Сажать розы!


Рецензии
Интересно написанное стихотворение, с авторским стилем изложения и выводом. Удачи вам и новых красивых сказок, вписанных в существующую реальность. С улыбкой,

Алла Изрина   12.06.2020 01:01     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за отклик! Пожелание удачи — взаимно! И пусть лучшее в сказках становится былью!

Алла Арцис   12.06.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.