В прошлом?

Так холодно и зубы сводит от простуды,
Уткнуться хочется в любую
точку потолка,
Лишь бы не чувствовать тебя повсюду,
И не ожидать звонка.

Так будто легкие швырнуло наизнанку,
И карантин сошел с больного языка,
Так проще, прятаться в себе, как в трехлитровой банке
И умирать уж точно чтоб наверняка.

Бетонный занавес открыт, но лихорадят трубы,
Огромный мир, замкнулся на тебе
Так холодно и, кажется совсем не от простуды,
И вот я с головой уже на самом дне.

Всё кажется простым и в то же время сложным
Во тьме последних новостей из головы
Когда ты любишь человека, что остался в прошлом
А настоящем мире начинают расходиться швы.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии