В вечернем воздухе ещё остались звуки...

В вечернем воздухе ещё остались звуки,
Ушедшего от нас навеки дня,
И гладят его мраморные руки,
Травинку каждую дыханьем теребя.

Очерчен круг смычком виолончели,
И в фиолетовой пугающей дали,
Его последние черты мы разглядели,
В бездонном небе, в краешке земли.

Он соткан был из радости и горя,
Стучащими секундами часов,
И разрушался с силою прибоя,
И растворялся в сотнях голосов.

Душа звенит чистейшим откровением,
Неспешными шагами мы идём,
Туда, где небо и Земля своим вращением,
Луч Солнца называют новым днём.


Рецензии