Мои цветы цветут

                В.М.
Цветут мои цветы,
не подоконник – сад.
О, как любила ты
их пару лет назад!
А за окном апрель,
сияет солнца таз,
и тает параллель
двух реактивных трасс.

Мои цветы цветут,
в них подоконник весь;
мы и встречались тут,
и расставались здесь.
И с нами бог творил
такое по ночам!
Здесь локоны твои
струились по плечам,
Скворцов рассветна трель,
как есть, всё принимай,
а за окном – апрель,
а за апрелем – май.

Цветут цветы мои,
не подоконник – луг,
таи, иль не таи,
а ты со мной, мой друг.
Старинный оборот
да не испортит текст,
он, как надёжный брод,
среди опасных мест…


Рецензии