О, простой деревенский Учитель

И когда в сотый раз попытаюсь начать все сначала
На секунду забыв, что нельзя от себя убежать
Я к тебе подойду, о, простой деревенский учитель
На обочине богом забытой дороги я тебя повстречаю опять.
Научи меня жить, о, простой деревенский учитель,
Ты, присевший, на бревна сырые , устав от ходьбы
Суету городов, ты сменивший на темную-тиху обитель
Без конца и без края, зревший пыльное поле судьбы.


И шуршал календарь, поезда уносились с вокзалов,
Нас швыряли по свету ветра - горизонт оставался вдали.
Жизнь найдет свое место в шкале и оценку в количестве баллов.
Но потом мы вернемся на бревна, на вечные бревна, у этой земли
Жизнь как вечный урок - я уверен, мы встретимся вскоре.
Научи меня жить,- обращаюсь к тебе в сотый раз.
Но слова не нужны- на былинно бескрайнем просторе,
Как луч солнца сквозь гущу тумана
Мне ответит улыбка
твоих мудрых и
вечно внимательных глаз


Рецензии