Старушки...

Все осторожно...вновь дождик прокапал,
кто то из прошлого крикнул:"Привет!"
Кот начертил на песке что то лапой,
 словно моим нареканиям в ответ...

Все, как обычно,и ссоры , и сплетни,
даже старушки, что живы, живут
верят, что есть на земле лихолетье,
и что его его они переживут...

В церковь бредут и с надеждой, и с верой
каждая веру в добро бережет,
и отмеряет всем бедам ту меру,
что своей жизнью в себе пронесет

Все очень верно, в том краешке дивном,
что обозначен для жизни и мне,
церковь сияет обличьем старинным,
и дышит звоном в нахлынувшем дне...

Так ли все будет,назавтра иль дальше?
Кладбище рядом и лес, и река,
Сколько останется правды иль фальши,
правда в старушках хранится пока.

Вот они в храме, в молитвах пред Богом,
свечку зажгут,вспомнив мертвых, живых,
снова протопчут как в детстве дорогу
к дому,где ждут в этот день только их.

Все осторожно... и день растворился ,
дождик прокапал, и ветер и снег,
С теми старушками словно сроднился,
пью с ними чай,их не кончится век...


 


Рецензии