Романтики

Так и живём, с осёдлостью не в мире,
Не удержать нас – мы из непосед.
Нам с детства тесными становятся квартиры
И мы окружный открываем свет.

Нас обнимает синь родного края
И умывают зори по утрам,
А мы, неблагодарные, скучаем.
По дальним неизвестным берегам.

А мы грустим по пыльным перекрёсткам
Да по широтам, где снега белы.
Потом идем в пустынях мерять версты
И обживать таёжные углы.

Идём на перепутья всех дорог
И на снега идём, как в бой солдаты,
Неся в себе тот милый уголок,
Где были мы мальчишками когда-то.

Прости, прости за всё, родимый дом,
Нас закружила чудная планета.
И мы по ней уверенно идём –
Геологи, строители, поэты.

Идём туда, где ждут нас и не ждут,
Не поклоняясь ни рублю, ни славе.
Пускай нас к жизни жадными зовут,
Корыстными – никто назвать не вправе.


Рецензии