Смех

Экзерсисы окончены.
За окнами – май.
Ты чего загрустила?
Пойдём, давай,
в ту кондитерскую
на развилке дорог,
где нам крендель подарит
добряк-хлебопёк!

С самых первых лучей –
бодрой будь и лихой.
(Ведь, бродячие псы
не пристанут к такой!)
Постарайся окрестности
развеселить,
зычным бисером смеха –
тротуары залить!

Мы неброско одеты.
Всё ж косится народ:
Ты – в бушлате, я – в кедах.
Без лишних хлопот,
с прибаутками выйдем
из всех передряг.
И бомонд не обидим,
сойдя за стиляг!

Как широкие буквы
на узких листах –
наши танцы с друзьями
на пыльных мостах.
В ЭТО время – мы веруем –
каждый герой,
кто не даст тебе, город,
заразиться хандрой!

02. 05. 2020.


Рецензии