Ветром времени заброшены...

Ветром времени заброшены,
И решительной рукой,
Словно малые горошины,
Мы рассыпаны судьбой.

Нам отмерено тесёмками,
Сколько дней ещё идти,
А на них чертами ломкими,
Перепутаны пути.

Мы меняемся маршрутами,
Входим и выходим в дверь,
Укрываемся минутами,
Наших жизненных потерь.

Собираем счастье хрупкое,
По крупице, по зерну,
Беззащитной незабудкой,
оставляем на ветру.

Мы словами и улыбками,
Набиваем гардероб,
И нелепыми ошибками,
Разбиваем взмокший лоб.

Словно малые горошины,
Подчинив часы мольбе,
Циферблатом запорошены,
Ищем трудный путь к себе.


Рецензии