Я со страхом озираюсь на своё положение

Я со страхом озираюсь на своё положение,
уничтожено многое из старых вложений.
Капитал и накопленный пласт информации
разбазарился в миг,
может ушёл на дотацию?

Мне признаться тревожно,
я грущу втихомолку,
прижимаюсь к кресту, вопию как мальчонка,
я потерян и слаб,
тихий зной крадёт душу,
сам себе не хозяин
я раб бренный на суше.

"Забери меня чудо вселенского мига!", -
восклицаю с утра, просыпаясь лениво,
радость есть? Может быть...мне отчёт не прислали,
просто кинули в море и плыви в вертикали,
а как плыть не сказали...

Да я злюсь чёрт возьми.
Озираюсь упрямо.
Нахожу в положении убогом свой быт.
Кто я батенька? Олух, с дороженьки пьяной,
обучи меня батенька, дурачка, верно жить.

Тишина...
ни наказа,
ни указаний,
ничего, что могло б ориентиром служить.
Всё ушло,
но куда? Мне куда теперь братцы?
Да, да понял я...
понял....
Богу служить...
Яж не против,
я за,
присягаю на службу,
но понять бы хотел, кто есть мой Господин?
А пока, этот текст,
моя мысль о насущном,
пустота...
неужель сам её породил?
Ох, тревожно бывает, неспокойно на месте
разрывает на части
усидеть не могу.
Вы простите меня, за нескладные вести
Извините, прошу, за печальную мзду.
И окончить не вправе
я на белой тетрадке
свою исповедь явную в подобном тону,
ведь учил меня старец,
благодари за всё братец
Бога нашего, Христа
и в уму, и в бреду.

Эх, была не была,
сяду дальше на вёсла.
Непутёвый?
А пусть
путь укажет Звезда,
Не уйдёшь от меня далеко чудо Остров
Да и я никуда не уйду от тебя.


Рецензии