Уйди

Стою. Смотрю. Ненавижу.
Вчерашний серый день,
А в нём, сегодняшнюю Я.
Мимо прохожие,
Замедленным, испорченным кино,
Сговариваясь, смотрят на меня,
Залазят в мысли,
Живут под моей кожей,
И громыхают хохотом,
Когда мой бархатистый альт,
Нежно, чуть шёпотом, гонит тебя.
Уйди.
Я исполосована бело-чёрной жизнью,
И вдоль и даже поперёк,
Ну что я дам тебе,
Куплет, и пару строчек?,
Ещё, вчерашний ужин
Прямо на обед.
Уйди.
За лучезарными словами,
Скрываю пытку, тяжесть дней,
А за дельфиновой улыбкой,
Себя скрываю от людей.

Уйди.
Боюсь.
Боюсь тебя изранить,
Вчерашним серым днём,
И всем что скрыто за огнями,
Моих сверкающих,
Измученных бессонницей очей.

06.05.2020


Рецензии