Тише!

Тише, тише! Видишь, слышишь,
Как встаёт весны рассвет?
И дурманом свежим дышишь
И его приятней нет.

Там, у леса, на пригорке,
Притаимся у берёз,
Где-то рядом звонко, громко
Распевает певчий дрозд.

Скоро, скоро майским солнцем
Греться будет вся земля,
Небо кинет взгляд на донце
В камышову гладь ручья.

Видишь, всюду робко зелень
Пробевает путь себе?
Жизни новый срок отмерен,
Проживём его вполне!

Лес неспешно сбросил сонность,
Разливает зорька свет,
Сердца ритм имеет склонность
Оценить и сей момент.

Дома разве хватит силы
Усидеть в такие дни?
За пригорки и долины,
Ветер странствий, нас веди.

Уж давно готовы кроссы,
Рюкзаки, палатки ждут
И вершины гор белёсых
Нас к себе манят, зовут.

Сбросим ленность, как оковы,
Да прогоним скуку прочь!
В путь скорей! Задёрнем шторы
И запрём избу на ключ!
14.05.2020.


Рецензии