Она

Она все время где то рядом.
Я кожей чувстую ее.
За благообразным фасадом
Змеиной боли острие.

Все хорошо, все даже чудно,
Уют и радость бытия.
Но мимолетно и подспудно
Ее влиянье вижу я.

То говоришь ее словами.
То хвалишь все, что любо ей.
Она опять как будто с нами,
Не перестала быть твоей.

Так нам и жить - любовным трио.
Я вся в тебе, а ты весь в ней.
Что толку мучаться плаксиво
От жгучей памяти твоей?

Я знаю,что люблю. И это
Всего надежней и важней.
Живет она на свете где то,
В театре бликов и теней.

Май 2020 г.


Рецензии