Марине Цветаевой

Разбиваются волны морские о скалистые рифы,
Режут платья свои под протяжные песни Сирен,
Сердоликовой бусиной я слагаю древние мифы,
Украшая свободным стихом удушливый тлен.

Мне хватило надышаться простором безбрежным,
А душой-суетой намаяться в каждом углу,
И в аду сохраняя в себе безграничную нежность,
Через сдавленный стон побеждать убогую мглу.

Я горда, я тонка в своей рифме, я под ливнем босая,
Дочь сплетений зари и заката, куда-то бреду,
Только сырость и холод дождя, как плётка косая,
Меня бьёт по бокам, заливая в пустые карманы беду.

Я из плена, из запутанных нитей в какое-то...летие,
Поднимусь высоко и, зажмурившись вниз...упаду,
Я уйду незаметно отсюда, как уходят в бессмертие,
И со словом обвенчанная, как поэты на землю приду.


Рецензии