Мой дом истекает кровью...

Мой дом истекает кровью,
словно закат за промзоной.
Заря зацепилась за небо.
Вдали вижу старых знакомых.

В глазах у них пусто и тихо.
Из уст вырывается слог:
«Вчера хоронили поэта,
закончен его эпилог.

Вчера хоронили поэта,
не смог он с собой совладать.
Могила его не исправит.
Умел он только писать».

Они поглядели уныло
глазами-булавками прочь.
Сказали в ответ: «мы знаем,
увы, не сможем помочь.

Поэт тот был слаб и тщеславен,
будто метель в сентябре.
Могила его не исправит.
Пусто в его голове».

Фраза кольнула уколом.
Вдали догорала заря.
Вчера хоронили поэта.

Вчера

хоронили

меня.


Рецензии