Ветер тучи в клочья рвёт

Ветер тучи в клочья рвёт,
плачут птицы, дождь идёт...
Ветер западный, могучий...
Всё темнеет. Тучи, тучи...
Дождь летит горизонтально,
осязаемый, реальный,
и клубами пыль дождя
всё сметает, уходя
и накатывая вновь,
как волна и как любовь...
Разлетается ограда
возродившегося сада...
Восторгается душа:
как я жил и как дышал?
Свежесть воздуха в крови!
Смейся, радуйся, живи!

Дождь спускается по крыше,
мокнет небо, и Луна
омываемая дышит,
светом солнечным полна,
насыщая отражённым
солнцем дождь и темноту...
Я гляжу заворожённо:
как невестину фату
развевает ветер морось,
освещённую Луной.
Ночь, космическая скорость,
этот дождь, и ты – со мной...

Этот дождь и свежий ветер,
ночь, Луна, и всё серьёзно:
нераспутанные сети,
недопролитые слёзы...
Пусть сердито громыхает,
освящая наши лица,
эта молния лихая
на крылатой колеснице,
(что слывёт Ильёй, Перуном
и иными божествами)
и аккордом семиструнным
рассыпается над нами,
насыщает нас озоном
для свободного дыханья,
расстающимся влюблённым
сокращая расстоянья,
освещая радость встречи,
озаряя плечи, руки,
недосказанные речи,
не расслышанные звуки...

Соловьи... Остаток ночи
перекошен, скособочен...
Снятся сказочные сны
непомерной глубины:
волны гонят, уплывая,
катера взамен трамваев,
и каналы, и мосты,
и роскошные цветы...
Город вычищен, умыт,
и не ты, не я, а мы...
Ночь вздыхает, уходя
под степенный шум дождя...
Солнце просится в полёт,
ветер тучи в клочья рвёт...


Рецензии
И будет день...и будет дождь!)

С уважением,

Валерий Новоскольцев   08.12.2020 19:43     Заявить о нарушении
Потерпим до весны. Сейчас снег приятнее.
С уважением,

Воронков Сергей   09.12.2020 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.