Какой был день!..

Какой был день! Безумно голубой...
Скатерка на поляне. Май, суббота.
Вино, гитара, смех... И мы с тобой
На черно-белом чуть примятом  фото.

А я строитель ГЭСов и плотин,
А я рубаха-парень! Свойский в доску!
А я в китайском батнике “made in”
В оранжевую, кажется, полоску.

Под солнцем, среди шелеста осин,
Ни капельки себя не понимая,
Мы щуримся, друг друга обнимая,
Задолго до прихода наших зим,
В конце ошеломительного мая.

А ты смеешься, и над бровью прядь,
А я – небритый и слегка поддатый...
Еще не скоро мамам умирать,
Еще не притвориться не соврать
И нет на обороте слов и даты.

О чем кричу? Про что с собой молчу?
Зачем в себе – расстрельная работа! –
Ежеминутно зарываю что-то
И ставлю поминальную свечу…
На черно-белом чуть примятом  фото
Моя весна – лазурь и позолота –
Щекой прижалась к моему плечу…
И ничего другого не хочу.          


Рецензии
Всё, что прочла, очень понравилось. Спасибо, Юрий!

Елена Толоконникова 2   11.09.2020 10:14     Заявить о нарушении