Гордыня

Умная, сильная и волевая,
Жизненный опыт меня закалил,
Сколько бы ни было в жизни напастей,
Все я сумела переступить.

Я так стремилась с собою бороться,
Страхи свои каждый день побеждать,
Не поняла я, когда возгордилась,
Не сохранила в миру благодать.

Мне было мало мудрости, знаний
И не хватало познанья себя,
В этой погоне себя потеряла,
А ведь когда-то счастливой была.

Горько сознанье греховности мира,
Больно гордыню в душе признавать,
Сколько ошибок ещё б совершила
В стремлении вечном себя улучшать.

Я Провидению так благодарна,
Что удалось мне иначе взглянуть,
Куда же я шла и с чем я осталась,
Пытаясь пройти этот жизненный путь.

Чем больше даётся, тем чаще в ответе,
В служении людям терпимость нужна,
Теперь исправляю свои же ошибки,
Смиренье в душе я уже приняла.


Рецензии