Инфляция

Инфляция по глобусу шагает,
И девальвацию
приходится терпеть,
Пока вокруг товары дорожают,
Банкноты продолжают дешеветь.

Теряют ценность доллары и лиры,
Юань и шекель, паунд и дирхан,
Но всё страшнее в нашем грешном мире,
Когда нет больше ценности словам.

Я помню дни, где слову цену знают,
Где ничего дороже слова нет.
Сегодня же на ветер их бросают,
Небрежно, словно в воду горсть монет.


Рецензии