Наука

               "Один  с  мольбой  глядит  на  небосвод,
                Другой  от  жизни  требует  щедрот,
                Но  час  придет  -  и  оба  содрогнутся:
                Путь  истины  не  этот и  не  тот"
                Омар  Хайям               
Ах, наука, что  за  название,
Слово  русское  в  славянском,    (*na- + *uсiti + -ka)
Погруженье  в  изучение,
Звучит  так  же  в украинском,

И  сама  такая  добрая,
Словно  тихая  старушка,
Развлекает  неприкаянных,
Заведенная  игрушка.
 
«Да  и  все  для  вас, детки, будет,
И  до  истины  здесь  недалече,
Говорили  злые люди,
От  тоски  себя  ею лечат,
 
Что  до  Вас, уже  познавших,
Чуть  живых, еще  не  павших,
Время  снова  будет  розданным,
Время  будет  не  пропавшим,
 
Молодым  же  и  не  знавшим,
Время  также  будет  роздано,
Время  будет  не  пропавшим,
За  копейку  будет  продано»,

Это так у  нас в  России,               
А  на Западе иначе,               
Там  живется  по - красивей,               
И  ученый  там  не  плачет.

15  мая  2020 года


Рецензии