За Иртышом

День отсиял закатом алым.
Расправив плечи, не спеша,
Иду, как в юности бывало,
К просторам щедрым Иртыша.

Мне в руки просятся ромашки
И манит даль голубизной.
Здесь вся природа нараспашку,
Как друг, встаёт передо мной.

Иду я рощами и степью,
Подставив душу всем ветрам,
А ночь созвездья лепит, лепит,
Роняя искры мне к ногам.

Раздолью нет конца и края.
Забыв усталость, суету,
Иду и снова открываю
Земли иртышской красоту!


Рецензии