Без рифмы. Простите...

Дождик зелёная яркая сыпь на деревьях.
Власть не угодившая женщинам, всегда проиграет.
Когда-то каждый день был днём находок, а нынче слишком часто дни потерь...
На тающей льдине несусь в океан. Пока было до берега близко, можно было прыгнуть в ледяную воду, доплыть до берега подхватить пневмонию от холода и умереть. Теперь до берега было слишком далеко. Льдина стала меньше. Я утону, не успев подхватить пневмонию.

***
Когда я уйду, вы на время исчезнете все, и Солнце погаснет, и сгинет его отраженье в морях, и в Луне. Но когда мы достойны рожденья, всё вспыхнет опять - и в тебе, и в тебе, и во мне.

***
У меня есть право быть собой. У тебя есть право быть собой. У него есть право быть собой и вещать своё - хоть по-английски, или по-китайски, или же совсем на наречии давно усопших кельтов. Да хотя бы на моих родных русском и украинском! Без толку! Всё равно не понимаем мы.

***
Мышь — королева крыс.
***
Он говорил я-я-я-я-я! Говорил медленно, не тараторя, негромко, чтобы все вслушивались в его голос. Но  разобрать можно было только слово Я. Даже когда молчал, откинув голову и оценивающе оглядывая других, будто он имел право ставить оценки кому-либо. И его "Я" покрывало липким желе всё вокруг. Люди должны были чувствовать себя заливной рыбой. На его затылке под гривой волос была этикетка. Артикул товара, а также состав, из которого товар был изготовлен. Там было одно слово: «Говно». Удивительным было то, что чуть ниже был обозначен сорт (высший, первый, второй, третий), лишнее зачёркивалось. Ещё удивительней была графа «срок годности». Её не заполняли…
 


Рецензии
Заметки хорошие, но не надо так тоскливо.. "Когда я уйду, вы на время исчезнете все..."
Я стихами между делом занимался... "...Но, коль нужен еще ты живой - обходи свою смерть стороной".(Стихи.ру). А мое любимое дело - это наука. (Из-за нее ушел из политики... И не зря...).
Будет время - на Прозе.ру загляни в мою "Новую концепцию сотворения Мира"(в двух словах). А полные статьи в Международном н-т жрнале(-лах),(там ссылки есть).

Альфред Теплов   18.07.2020 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Я зайду посмотрю.

Виталий Челышев   08.10.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.