Неба Дно

Я видел слезы вскрытых вен
Всех тех, кто духом пал и слаб,
Устав тащить свой чахлый скарб
Не веря в Книгу Перемен.

Я видел имя на камнях
Всех тех, кто пал, потом воскрес,
Оставив в памяти следы,
Поднявшись ввысь со дна небес!

Я видел в небе журавлей.
Я слышал их призывный крик!
Искал пути на облака,
На пыльных полках древних книг.

Мы все живем на небесах
И пусть у них на самом дне!
Все те, кто учится летать,
Летите, журавли, ко мне!

2015


Рецензии