Собака

Собака печальна.
Собака молчит.
Собака одна на лужайке сидит.
Глядит на прохожих, веляет хвостом.
Собака не думает, ей всё равно,
Что не на что жить, что доллар 60, что Вася электрик бросил физмат,
Что долг государства превысил лемит.
Собака одна на лужайке сидит.
Она беспристрастна .
Она голодна.
Она в этом мире никому не нужна.
Ей холодно, голодно, клещ забодал, а кот дворовой вчера глаз разодрал.
И скоро это многовенье пройдет, она побежит километры вперёд.
Мимо тысяч домов, мимо сотни людей, десятки часов, а может и дней.
Ей негде остаться, не с кем играть, ей главное выжить и крепко поспать.
А там всё по новой, километры, дома.
Собака сидит на лужайке одна.


Рецензии