Передышка

Как будто перейдя водораздел
В тот мир, где в моде школьные массовки,
Телеэкран в узилище хрущёвки
Опять про «розы белые» запел!

Воспользуйся мгновеньем тишины –
Сей, провиденьем данной, передышкой.
Оставь, корпеть над иноземной книжкой
В годину изоляции страны!

Помысли, хоть немного, о земном:
На джинсах – не заштопана прореха.
Весна пришла, а поводов для смеха
Не отыскать, похоже, днём с огнём!

Приятель, поспеши, презрев уют,
К киоску, где – без лишних перебранок –
Ровесницы, с улыбками вакханок,
Тебе в окошко… воблу продадут!

20. 04. 2020.


Рецензии