Меня гложет души пустота

Меня гложет души пустота,
Я оторван от целого мира,
Где живут любовь,  красота,
Журавлей летящего клина.

Мне б смириться с душевной тоской,
И от слабости пасть на колени,
Но мне рабства не нужен покой,
Не мои, на цепях этих звенья.

Против слабостей,  я восставал,
Возрождалась духовная сила,
Еще глубже себя узнавал,
Но змея, гнездо свое свила.

Поднимался не раз я с колен,
Но, паденье, всегда было глубже,
И все дольше, и дольше был плен,
И змея приползала тут же.

Так всю жизнь, то в душе пустота,
И у ног твоих ползают змеи,
Где то там, живет красота,
И любовь, что греха сильнее.

Мы живем между двух полюсов,
Темной бездной, и яркого света,
И гремит между ними засов,
Попадаем, то в зиму, то в лето.


14.05.2020 год.


Рецензии