Не мигая

А этот Рыжий, как мне кажется, умён,
И даже мудр, скорей всего, не по породе:
Всё, что хотел по жизни понял Он,
И начал уставать немножко, вроде.

Он каждый лист уже прочёл сто раз
в простой кошачьей книге бытия:
Был бит, быть может, даже и не раз,
И есть в Нём философия своя.

И взгляд Его людских умнее многих,
Он смотрит прямо в душу, не мигая!
Он чувствует конец своей дороги -
Наш Кузя ТАК глядел за час до Рая . . .


Рецензии