Ещё немного и весна...

Ещё немного и весна
В свои покои  впустит  лето,
Ещё кусты стоят раздеты.
Оно разбудит их  от сна.

Ещё немного и весна
Умчится в прошлое на время.
А завтра лето встанет в стремя
И унесётся в небеса.

Ещё немного и восход
Окрасит небо в цвет  лазури,
Надует ветер летней бури
И гром расколет небосвод.

Еще немного и гроза
дождем умоет всю природу.
В  такую  летнюю   погоду,
Сверкает  неба   бирюза.

В июле рано по  утру,
В воде прохладной  водоёма.
Грести легко и невесомо,
в  такую знойную жару.

И слушать пенье  соловья,
Где аромат плывёт цветенья.
Пора природы возрожденья.
Есть  смысл мирского  бытия.
              
              


Рецензии