Призрак

"Мой театр - мой каприз,
Здесь нет кулис.
И мой зрительный зал -
Это я сам..."
(К. Кинчев)

Мое сознание расщеплено...
Я пью под утро хмельное вино,
Пою и играю на арфе без струн,
Хожу в лабиринтах под светом двух лун.
Мне дом не важен, не страшен шаблон,
И мне не нужен ни ты и ни он.
Я сам по себе, я розовый бред,
Я там, где рассудка давно уже нет.
Но я летаю, назло всем врагам,
Я одновременно и здесь, и там.
И если тебе не спится в ночи,
То в дверь мою слегка постучи.
Я может открою, а может и нет, -
Не забывай, что я просто бред.

14.05.20 г.


Рецензии