Бани

Перестройте здесь все! Это - бани ?!...
Лучше в яме сидеть выгребной.
Сучьи дети, вы, финикияне!
Нет, решили тягаться со мной.
- Это греческий мрамор ?! Да как же!
Этот камень топтали волы.
Да и гадили видно туда же...
Не сносить вам, враги, головы...
Пусть она украшеньем послужит –
Факел вставлю в разинутый рот!
Пусть в канаве тела обнаружат...
Кто так строит?! Проклятый народ!...
Термы - это Любовь и Искусство!
Мрамор должен здесь нежить, ласкать,
И будить потаенные чувства.
Впрочем, этого вам не понять...
Вы способны купаться в канаве,
Тело нежить в вонючих песках!
Да, добавьте еще к вашей «славе» -
Вшей на вас, словно звезд в небесах.
Ну, да ладно, шагайте за мною.
Здесь бассейны с горячей водой...
Кто сказал - Я всю жизнь термы строю?...
Ты свинарник не сложишь, герой.
Значит так, здесь подвешены ванны
Цепи славные, это вот да...
Заковать бы вас, финикияне,
Рим избавить от бед навсегда.
Кто подвесил так ванну, паршивец?!...
Ляг в нее и качнись пару раз.
Что, не хочешь? Проклятый убивец ]
Ух, копытом тебе между глаз
Эта статуя там — что за прелесть
Кто же этот античный герой?
Меч в руке, явно меньше чем пенис,
Да и что у него с головой?
Это кто? Аполлон Палатинский?
Скульптор гад лишний бицепс влепил
Вид у статуи больно критинский
Чтоб он сына такого родил
Впрочем, в мире хватает ублюдков…
А мозаика?! Это ж навоз!
Словно гадила дикая утка.
Кто узор этот в дом мой принес?...
Ты, художник?... - Себе на могилу
Ты поставишь вот эту плиту!
Чтобы видели все, враг мой милый
Кто лежит здесь с мозайкой во рту
Ну да ладно, устал я сегодня...
Вот вам деньги, немного здесь, но...
Ну, давайте, бегите к жаровне
Жрите рыбу, лакайте вино!
Но чтоб завтра, как пламя Авроры
Позолотит верхушку горы
За работу все - пьяные воры!
Ну, прощайте, пока, до поры…
И побрел он, довольный собою,
Римом, термами, бедрами дам...
Гениальной своей головою
Сэкономил, и слава Богам!



Мое сердце было залито спиртом.
Он как дождь проникал отовсюду
Оно было почти убито.
Руку мне протянул Иуда.
Вот и свиделись, здравствуй, здравствуй.
Зря Иуда ты так со мною.
Понимаю, спирт не лекарство,
Но ведь нож то всегда со мною.
Пригвозжу вот к осине руку,
Дам пинка в солнечное сплетенье,
Чтобы знал кого предал, сука.
Вот и свиделись, с днем рожденья.


19.04.07


Рецензии