Сбит пеньками

Сбит пеньками, вырубленный лес
Низостью унизан, тих и ровен,
Не касается ручищами небес,
Топором под корень успокоен.

Дятел уж не сотворит дупло,
Белка не снесёт туда орешки,
И, когда сугробы намело
Не увидтся знакомой стежки.

Пустота и ветер вместе с ней,
Плачет небо, поливая раны
И косяк растерянных гусей
Улетает в западные страны.


Рецензии