Вокзалу

Посвящается старому Окуловскому вокзалу, который был снесён ради 1 минуты ускорения пути...

О,если бы вокзал мог говорить....
Какие б тайны мира мы узнали!
Там люди могут трепетней любить,
И постигать истории скрижали,

Соединять собою города
И путь прокладывать от века и до века.
Так тонкой нитью едут  поезда
По жизни пассажира-человека...

И вяжут карту - призрачную сеть.
Там огоньки горят в парадных залах...
Но риск велик однажды не успеть...
Давно нет больше старого вокзала.

И мимо пролетают поезда,
И жизни, и печали, и тревоги.
Как бесконечна эта череда,
Как-будто бы железные дороги.

О, если бы вокзал мог говорить...
Но жизни счёт минутою оплачен.
Нам нынче ничего не изменить.
А сердце его любит, помнит, плачет...

Марина Паскуль


Рецензии