Русские идут

Если  русские  идут  -
Значит,  день  не  плох.
Будет  в  поле  хлеб,
И  морковь  на  грядке.
Если  русские  идут   -
Значит,  рядом  Бог.
Если  русские  идут   -
Значит,  всё  в  порядке!

Не  бросайся  в  окно  -
За  окном  темно.
С  криком  «русские  идут»
Не   бросайся  в  омут.
Шибко  страшные  они
Разве  что  в  кино.
А  по  правде  -  если  влип   -
То  они  помогут.

Дрожь  по  брусчатке.
Есть  божий  суд!
Спи,  всё  в  порядке  -
Русские  идут!
Солнце  не  стонет,
Руны  не  врут:
Всё  будет  в  норме  -
Русские  идут!
Оторви  голов
Ещё  много  тут.
Позовёшь,  и  скоро   -
Выручить  придут!
Баня  -  капут!   -
Наподдай  ещё!
Русские  придут   -
Будет  всё  хорошо!
Жеребец  не  мерин.
Руны  не  врут.
Если  в  это верить   -
Русские  придут!

Купола  поутру
Золотит  заря.
Первый  грач  на  снегу,
Как  Аника-воин…
Если  сделал  добро   -
Прожил  день  не  зря!
Если  русские  идут  -
Можешь  быть  спокоен!

Если  кто-то  в  окуляр 
На  московских  крыш
Хочет  глянуть  красоту  -
Как  на  солнце  светят.
Значит,  русские  в  Берлин
В  потом  в  Париж   -
Обязательно  придут   -
На  визит  ответят!

Дрожь  по  брусчатке.
Есть  божий  суд!
Спи,  всё  в  порядке  -
Русские  придут!
Солнце  не  стонет,
Руны  не  врут:
Всё  будет  в  норме  -
Русские  придут!
Оторви  голов
Ещё  много  тут.
Позовёшь,  и  скоро   -
Выручить  придут!
Баня  -  капут!   -
Наподдай  ещё!
Русские  придут   -
Будет  всё  хорошо!
Жеребец  не  мерин.
Руны  не  врут.
Если  в  это   верить   -
Русские  придут!


Рецензии