Щенок

Идет одиноко по улице,
Шлепает хвост по воде,
Промокший, усталый и грустный,
Бредет тенью сам по себе.

Опущены серые уши,
К асфальту клониться нос,
Дрожит всем телом от стужи,
А в глазах лишь безмолвный вопрос:

За что? За что его бросили?
Что он сделал не так?
Может он кушал много?
Может ластился не так?

А может за то, что однажды,
Разбил он любимый сервиз?
Или за то, что случайно
Тапок хозяина сгрыз?

Вопросы , одни лишь вопросы
В мыслях хромого щенка.
Все они кружатся, кружатся,
А он все идет в никуда.


Рецензии