Дюна

Сидя, на  самой высокой дюне, странник молча смотрел вдаль.. Он молча набирал в ладонь горсть песка и медленно высыпал песчинки, как-будто пересчитывал их. Пески..Пески..Сколько их ,..покоренных им  барханов? Нет им числа. Вспоминая о начале пути..доставая все долговые расписки.. все то, что задолжал своей совести за ее молчание..Он просто смотрел в даль..Что он  там хотел увидеть?...
Время как- будто то прошло мимо путника, не коснувшись при этом его своей рукой : иссине черные волосы, пронзительный взгляд глаз так и  остались преждними.. Имя..Имя свое он заставил себя забыть..Его имя имела право произносить только ОНА..
Та..которую, он сам разделил на тысячу атомов..сам по своей Воле и Вере в свою правоту..но,  Та без которой,  ему быть никак нельзя..
.. Та, которая вернет его опять к источнику жизни, позволит прикоснуться губами к живительной влаге оновления..
Хотя..может Путник хотел увидеть, как его сон, который снится ему каждую ночь, превратился в реальность..
Сон ..сон в котором, он был самим собой,тем искренне настоящим,еще умеющим ощущать и  чувствовать тепло других..Сон в котором он любил наблюдать, как ОНА выходила из жемчужных вод океана..и пена настойчиво обнимала ее за лодыжки, будто не соглашаясь  отпускать..Ему безумно нравились ее белые крылья, которые, в миг возникали у нее за спиной, стоило ей только улыбнуться...
Он обожал смотреть в ее глаза,  там, в их глубине, жили Тихая Радость и смесь Неиссякаемой Игривости, которая наполняла его доверху...великой, живительной Радостью Жизни..
..Но, именно на этом моменте воспоминания, серце его сжималось и он просыпался ...
Он просыпался, от перелива ее смеха, который, подобно нежному перезвону колокольчика, звучал в его уставшем Сознании..

Усилием воли, странник остановил поток мыслей..и постепенно отдавшись Потоку, дал унести  себя . Он продолжит поиск.
Он исправит все...
Он найдет ее..Он вернет ее.. и они вместе обретут  Радость и Смысл жизни..

С каждым вдохом и выдохом , в нем все больше и больше росла уверенность именно в таком исходе..и великое облегчение наполняло его изболевшую  Душу, придавая ему  сил продолжать  свой Великий путь..


Рецензии