Маме

Когда  сама  я  мамой  стала,
Я  поняла  твою  тревогу
И  почему,  хотя  устала,
Опять  пускаешься  в  дорогу.
               
Стремишься  навестить  ты  сына,
Помочь  решить  проблемы  дочки.
И  так  сначала  и доныне
Твои  бессонны  часто  ночки.

Неважно,  сколько  лет  нам  стало
И,  что  у  нас  свои  уж  дети.
О  нас  волнуешься  ты,  мама,
И  любишь  больше  всех  на  свете.

Твою  любовь,  твою  тревогу
Я  приняла,  как  эстафету,
Волнуясь  так  же  на  пороге,
Детей  пуская  в  жизнь  и  к  свету.

Вот   дети  старше  и  взрослее,
И  жизнь  проблем  все  больше  множит,
Но   тем  понятней  и  роднее,
Ты  мне  становишься  дороже.

Тебе  я  благодарна  очень,
Что  трудно  выразить  словами.
За  беспокойство  каждой  ночи
Скажу  спасибо  тебе,  мама.
               10. 2002г


Рецензии