Просвещение

Хороший,  верный  парень  ты,  но  есть в  тебе  прокол  -
Запас  словарный  мал  твой  почему-то:
Всё,  что  достойно  в  мире  восхищения  -  легко,
Одним  ты  выражаешь  словом  -  «круто!»
Круты  мои  ресницы,  моё  платье  -  критизна,
И  даже  поцелуй  мой  -  это  круто…
Пора  запас  словарный  твой  расширить  -  оба-на!   -
На  «круто»  он  зациклен  почему-то.

Толстой,  Война  и  мир,
От  сих  вот  и  до  сих   -
Тебе,  блин,  прочитать, а  не  кому-то!
Ты  -  честно  прочитал,
И  -  всё  пересказал,
И,  выслушав,
Я  прошептала  -  «круто!»

Давай  мне  про  Наташу  про  Ростову  -  как  она
Металась,   а  женою  стала  -  Пьера.
Ты  объяснил  -  в  словах  была  такая  крутизна,
Что  это  была  лучшая  премьера!
Твоим  образованием  напрасно  занялась,
Культурного  прорыва  захотела.
В  Ростовой  обнаружил  ты  возвышенность  и  страсть
Такие  -    что  от  них  я  обалдела.

Толстой,  Война  и  мир,
От  сих  вот  и  до  сих   -
Тебе,  блин,  прочитать, а  не  кому-то!
Ты  -  честно  прочитал,
И  -  всё  пересказал,
И,  выслушав,
Я  прошептала  -  «круто!»


Рецензии