белый

Однажды я проснусь уже посреди белого дня в чистой постели с белоснежным бельем. Встану, сладко потягиваясь, и подойду к открытому настежь окну. Облокатившись на стену, побеленную в прошлом году, буду любоваться белыми облаками: за окном свежая весна, а из дома напротив так уютно валит белый дым. Когда я наслажусь пейзажем, пройду не спеша на кухню, облицованную беломраморной плиткой. Разобью в сковороду яйцо, в котором не окажется желтка (это как?), возьму с полок пару белых тарелок и налью в стакан белого молока. Тут же через приоткрытую форточку в комнату влетит бабочка-белянка, она будет ненавящево кружиться вокруг во время моего неспешного завтрака. Тогда я вспомню молочный цвет твоего нежного тела, вспомню твои белокурые волосы, вспомню как ты бежала, смеясь, по ромашковому полю и твой развивающийся на ветру беленький сарафан, вспомню белки твоих сверкающих глаз... Меня потревожит шорох, взглянув в окно, я замечу на ветке цветущего белым дерева причудлидливую белошерстую белку (а она милая). Но скоро мысли о тебе снова утянут меня, в своем воображении я примерю на тебя фату и жемчужно-белое свадебное платье (а тебе идет). Что-то подобное белой морской волне нахлынет на меня, и я спешно вырву из лежащего на беловатой столешнице блокнота лист. Белыми чернилами по белой бумаге (жаль, что ты не прочтешь) сразу на беловик нацарапаю для тебя белый стих. Я вложу этот листочек в конверт и подпишу весьма криво: "Если мне не быть с Вами, то увольте с белого света!" Тогда белокрылые голуби подхватят мое белого цвета письмо и унесут в белесое небо.

Внезапно я открою глаза - увижу перед собой белый потолок... Я  в больничной палате с белыми стенами, белая пижама сковывает мои руки. За решетчатым окном вовсе не поют птицы, а только сильная вьюга и валит белый снег. Мороз пронзит дрожащее тело... может тебя не существует так же, как нет за окном весны? Может все что я видел сейчас только плод моего жалкого разума, затуманенного белыми таблетками?
Может даже в белом правды нет....... (?)


Рецензии